Если у вас избыточный вес и вы страдаете от боли в ногах, отдающей от пятки, вы не одиноки. Почти четверть людей с избыточным весом страдают подошвенным фасциитом — изнурительным заболеванием, которое вызывает боль в пятках и может ограничить способность человека ходить или заниматься спортом. По оценкам, каждый десятый человек в какой-то момент своей жизни страдает от боли в vertebrolog.kiev.ua пятке.

Избыточный вес и боль в пятках могут создать порочный круг. Мы все знаем, что физические упражнения являются ключевым компонентом похудения. Проблема в том, что боль в пятке часто возникает, когда вы увеличиваете нагрузку на ноги, увеличивая физическую активность. Если боль в пятке вынуждает вас ограничить физические упражнения, похудеть становится сложно, и это может даже привести к увеличению веса. Увеличение веса и малоподвижный образ жизни могут вызвать усиление болей в пятках и другие распространенные проблемы со здоровьем, такие как депрессия и болезни сердца.

Хорошей новостью является то, что при правильном лечении боль в пятках в большинстве случаев уменьшается через 6–8 недель. Плохая новость заключается в том, что у большинства людей нет информации, чтобы правильно лечить это заболевание. По оценкам Американской академии хирургов-ортопедов, ежегодно в США за лечением подошвенного фасциита обращаются 2 миллиона человек, а еще несколько миллионов остаются без лечения. Те, кто не обращается за лечением, часто надеются, что подошвенный фасциит пройдет сам по себе, чего обычно не происходит.

Даниэль Марейн-Эфрон, основатель новой компании Heeling Solutions, более года страдал от болей в пятках и увеличения веса. Он разочаровался в отсутствии улучшения после того, как вложил тысячи долларов в специальные устройства для ног и посещения ортопеда. Он обратился к национальным экспертам по проблеме боли в пятках и обнаружил, что решение проблемы требует не хирургического вмешательства или волшебной таблетки, а нескольких месяцев специальных растяжек, обледенения, дополнительной поддержки ног и изменения образа жизни. После нескольких месяцев соблюдения этого режима он избавился от подошвенного фасциита и готовился к марафону.

«Первые шаги к облегчению боли в пятке могут быть такими же простыми, как растягивание стопы перед тем, как встать с постели утром, регулярное прикладывание льда к стопе и ношение подходящей обуви», — говорит Джеффри С. Петерсон, магистр искусств, доктор медицинских наук Института спортивной медицины Северной Калифорнии. . «Многим людям также требуются дополнительные меры, такие как использование ортопедических стельок в обуви или ношение поддерживающего устройства для ног в ночное время, называемого ночной шиной.